快捷搜索:  as  test

中评镜头:韩国瑜到新加坡 首晚大啖肉骨茶

韩国瑜25日晚间抵达新加坡,先品尝在地美食肉骨茶。(中评社 蒋继平摄)

星岛环球网消息:中评社新加坡2月25日电(记者 蒋继平)中国国民党籍高雄市长韩国瑜上任首次出访马来西亚跟新加坡,要拚高雄农渔产外销,第二天晚间从吉隆坡飞抵新加坡樟宜机场,受到支持者热情的接机后,搭上巴士赶到市区品尝当地美食肉骨茶,享受平民美食,韩国瑜吃的津津有味,连喝了三碗汤。

韩国瑜24日到28日出访马来西亚跟新加坡,在马来西亚顺利签下两笔订单之后,25日晚间飞到新加坡要继续拚经济,外销高雄的农渔特产,高雄市府团加随行采访团总共48人,一抵达新加玻后则是赶往当地The Centrepoint百货公司的松发肉骨茶进行晚餐,品尝在地美食。

肉骨茶是新加坡必吃东南亚料理,而“松发”是当地最传统、知名、人气又最高的店家,不论是浓浓的胡椒味,还是又大又嫩的招牌排骨肉骨茶,都让人一吃就会爱上,而且还可无限加汤,相当受欢迎。

除了招牌排骨肉骨茶以外,店家还端出卤猪脚、猪腰汤、自制五香卷、花生、卤豆腐、芥蓝等料理,菜色相当丰富,服务生也在旁边询问是否加汤,服务相当好。服务生上菜时不断喊着国语口音的“烧”提醒顾客注意避免碰撞,也跟台湾常见的台语口音“烧唷”不同。

韩国瑜受访时表示,每个城市都有自己的特色美食,因此到一个地方一定要来品尝道地小吃,也同样欢迎东南亚民众来到高雄观光,体验高雄的美食小吃,促进经济交流。韩国瑜晚餐上也连喝了三碗汤,对肉骨茶的滋味赞不绝口。

松发肉骨茶高朋满座。(中评社 蒋继平摄)

您可能还会对下面的文章感兴趣: