快捷搜索:  as  test

加国情侣越南过春节 惨遭泼硫酸

(河内19日综合电)加拿大一对男女本月初在越南度欢春节期间,无故遭人泼硫酸,导致严重受伤,正在泰国治疗。

洋名塔米的阮姓女子上周在面子书贴文,表示事发于2月9日,她与男友武汤姆在越南广义省过春节,他们骑着摩哆去晚膳,路上当时没有街灯。途中,一辆坐着两个男子的摩哆驶经他们的摩哆。

阮塔米声称,大约30至40秒之后,该辆摩哆驶至他们的左边,并大声叫喊,他们听不清楚对方在喊其么,下意识地向左看,对方却朝他们泼腐蚀性液体,两人随即从失控的摩哆跌倒在地上。

坐在对方摩哆后面的男子下车后,拿着一把大刀朝她走来,当时她的脑海里想到,这是抢劫。但该男子却转往男友方向,刺向男友双脚数次,两次刺向右腿,一次刺向左腿。

男事主的面部严重被灼伤。(GoFundMe)

武汤姆的双腿伤势严重。(阮塔米面子书)

阮塔米和男友的手部均受伤。(阮塔米面子书)

根据阮塔米,男友的面部和手部有90%被腐蚀性液体灼伤,腿部亦有灼伤和刀伤,无法完全张开其中一只眼睛,视力严重受损,只剩下大约15%至20%的视力;而她的伤势相对较轻,大腿、手和面部左侧出现灼伤。

阮塔米相信,这是一宗随机袭击事件。她在帖文中写道,即使到现在,仍不敢相信这一切都发生了,实在是一场噩梦,希望事件没有发生过。

阮塔米指出,他们现时在泰国曼谷的医院接受治疗,朋友为他们在网上GoFundMe筹措医疗费用,目标4万元(约12.3万令吉),截至周二上午已筹到超过1.5万元(约4.62万令吉)。

朋友指出,同为25岁的阮塔米及男友为人非常谦虚,工作又勤奋,在卑诗省高贵林港从事美甲技师工作。

文:加拿大都市网

您可能还会对下面的文章感兴趣: