快捷搜索:  as  test

泼冷水 踩胸口 推倒地 恶媳2天虐死97岁家公

(台北26日综合电)台湾台北一名37岁戚姓妇女,日前要求高龄97岁的家公睡午觉遭拒,心生不满的她,趁丈夫外出工作之际,将家公拖到浴室冲他冷水,甚至多次把人推倒,还用脚踩住家公胸口和腿部防止他逃跑。

戚女连续凌虐2天,家公因年迈体弱不堪,最后倒在浴室地板死亡。

起初戚女还辩称是外佣所为,但检警追查后,认定戚女犯后态度不佳,依家暴伤害致死罪起诉。士林地检署周二依伤害致死罪起诉戚女,请求法院从重量刑。

戚女用喷洒杀虫器,或拿浴室用长刷毒打凌虐家公 。(中央社)

检警表示,被虐死的杭姓老翁,去年12月21日傍晚送医前已经死亡,隔天勘验遗体时,发现杭翁身上有多处瘀伤,媳妇戚女却神情慌张,加上家中外籍看护欲言又止,检方怀疑事情不单纯,随即展开调查。

法医解剖发现,杭翁生前遭到虐打,其中头部、胸部、背部和四肢都有多处钝挫伤,肋骨还有骨折情况,最后是心因性休克及呼吸衰竭死亡,明显有他杀嫌疑。

警方之后再度侦讯,突破外籍看护的心防,她供称杭翁自去年12月20日起,就被戚女关在浴室凌虐,尽管她曾多次劝阻,但戚女都叫她“不要管!”

戚女连续凌虐2天,家公因年迈体弱不堪,最后倒在浴室地板死亡。(中央社)

1月29日,检警再度前往杭家搜寻,戚女仍否认犯行,辩称是外籍看护所为;经过深入调查后,发现是在去年12月20日下午1、2点左右,戚女指示看护扶杭姓老翁回房午睡,杭翁拒绝,戚女一气之下把家公强拉到浴室,双方激烈冲突,最后推挤家公导致摔倒,头部还撞到洗手台、马桶和地砖。

除了虐打之外,戚女还从冰箱拿出冷冻的鸡肉和鱼肉放在浴室地板上,接着喷洒杀虫剂;到了隔天上午,戚女又趁丈夫外出上班时,将杭翁拉到浴室施虐;直到下午4、5点,戚女指示看护帮家公换衣服,才发现杭翁已经身体冰冷,紧急送医后仍回天乏术。

戚女之后遭检警逮捕,侦办的士林地检署认为,戚女犯害态度不佳,周二依家庭暴力法之伤害致死罪,提起公诉,建请法官从重量刑。

文:台湾 三立新闻网

图:台湾 中央社

您可能还会对下面的文章感兴趣: